Os hoy dejo otra receta de las que participaron en nuestro pasado concurso de recetas de Rioja Alavesa.

Esta receta nos la envió nuestra lectora, Maiteder Lertxundi , de Bilbao y aunque aún lo ha hemos probado, creemos que puede quedar deliciosa y es además muy original.

Ahi va la receta!

Pimientos rellenos de tortilla de patata

Ingredientes:

Pimientos verdes de La Rioja (de cuerno de cabra)
4 huevos
Patatas alavesas
cebolla
aceite de Rioja Alavesa
sal

Elaboración

– Se hacen las patatas y la cebolla en abundante aceite y se espera hasta que se haga bien.

– Se escurre el aceite.

– Se mezclan los huevos batidos( con el punto de sal al gusto) con las patatas y la cebolla y se ligan bien en un bol.

– Se vacian los pimientos de las pepitas y se quitan los rabitos

– Se rellenan con la mezcla de patata y cebolla.

– En una sartén con aceite abundante y caliente se van poniendo los pimientos rellenos y se frien.(no rellenarlos demasiado por que se sale)

– En una bandeja con un papel de cocina se van depositando según los sacamos de la sartén para quitar el exceso de aceite.

En una fuente blanca o de color vino se van disponiendo al gusto.

Maiteder nos sugiere como acompañamiento de este plato un buen blanco criado de Labastida. (la verdad, que hay varias opciones muy interesantes para escoger)

Esperamos que os animéis a probar esta receta y nos digaís que tal os ha quedado. Buen provecho!

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