Como ya sabéis, desde hace unas semanas, lanzamos un sorteo de una comida para 2 personas, para todos los que nos enviarais recetas de platos de la gastronomía típica de Rioja Alavesa.
La receta nos la envía MARIA DEL MAR DIEZ CASADO de Logroño y tiene una pinta deliciosa.Muchas gracias por tu aportación María del Mar!!
Os animo a que la probéis y a que sigáis enviándonos recetas. Tenéis hasta el 31 de Marzo para enviarlas y entrar en el sorteo.
Buen provecho!!! / On egin!!!
SOLOMILLO CON PERAS AL VINO TINTO DE RIOJA ALAVESA
Ingredientes para preparar Solomillo con Peras al Vino Tinto:
Un Solomillo de Cerdo.
4 Cebolletas.
2 Dientes de ajo.
1 Vaso de Vino Tinto de Viña Ardanza Reserva del 2000
2 Peras Limoneras.
3 Ciruelas Pasas
5 Castañas
Nata
Agua.
Sal.
Pimienta.
Tomillo.
Harina.
Aceite.
Cómo Preparar Solomillo con Peras al Vino Tinto:
En primer lugar cortamos el solomillo en dos trozos y lo pasamos por la plancha para que coja el punto justo, sin hacerlo demasiado y a la vez, sin que quede demasiado crudo.
Hacemos el sofrito con las cebolletas y los ajos y cuando estén doraditas lo mezclamos con un vasito de vino.
Para hacer la salsa de castaña que va a acompañar a la carne, previamente debemos poner a hervir las castañas con azúcar y cuando estén hervidas y blandas , se mezclan con el azúcar y la nata que hemos calentado en la sartén y hacemos la salsa con la batidora hasta que quede ligada la castaña y la nata.
Cortamos en dos trozos una pera hervida con azúcar.
Presentamos el plato con los dos trozos de Solomillo cortado , la pera y la salsa de castaña. Añadimos vino por encima y un ramito de tomillo para acentuar el sabor.
Colocamos las dos ciruelas pasas para darle el toque dulce acompañado de la pera.
María del Mar nos propone acompañar esta receta con un vino de BARON DE CHIREL TINTO RESERVA DE 2002 Bodega MARQUES DE RISCAL
Deja un comentario